इन सब्जियों में सबसे ज्यादा प्रोटीन है, आपको डॉक्टर ने भी नहीं बताया होगा

राजमा गुलाबी रंग के दालों हैं जो प्रोटीन, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं।

मशरूम न केवल कैलोरी कम होते हैं बल्कि प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत भी होते हैं। इन्हें विभिन्न प्रकार के होते हैं और इसे स्टिर-फ्राई, सूप और अन्य व्यंजनों में उपयोग किया जा सकता है।

ब्रोकली एक पोषक भोजन है जिसमें प्रोटीन की एक उच्च मात्रा होती है। इसे विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट की अधिक मात्रा के लिए जाना जाता है।

पालक एक पत्तेदार हरी सब्जी है जो प्रोटीन, आयरन और विटामिन से भरपूर होती है। इसे सलाद, सौटे, स्मूदीजाम और अन्य व्यंजनों में उपयोग किया जा सकता है।

चना, जिसे गर्बन्जो बीन्स भी कहा जाता है, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर एक महान सब्जी है। यह सलाद, करी और स्वस्थ नाश्ते के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।

सोयाबीन एक बहुमुखी प्रोटीन संपन्न सब्जी है जो सभी आवश्यक अमीनो एसिड्स को सम्मिलित करती है।

मसूर दाल दालों में शामिल पौष्टिक सब्जियों में से एक है जिसमें प्रोटीन, फाइबर और आवश्यक पोषक तत्व होते हैं।

हरे मटर न केवल स्वादिष्ट हैं बल्कि प्लांट-आधारित प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत भी हैं। इसे एक साइड डिश के रूप में आनंद लिया जा सकता है, सलाद में मिलाया जा सकता है, या विभिन्न व्यंजनों में उपयोग किया जा सकता है।